8 (989) 288-22-11
Дорогие наши гости и пациенты!

Двери медицинского центра "На Минской" всегда открыты для Вас! Для Вашего удобства к нам можно записаться даже в субботу или воскресенье.

Мы работаем каждый день на благо Вашего здоровья и красоты!

Тонзилор (фото)Актуальная и социальная значимость в лечении проблем патологий уха, горла и носа рассматриваются как фактор риска в возникновении ряда тяжелых системных заболеваний (пороки сердца, воспаление почек, сердечной мышцы, суставов, ЦНС), после перенесенных отитов, аденоидитов, синуситов (гайморитов). В своей работе мы используем консервативные способы лечения лор-патологий, делая акцент на физические методы.

К физическим факторам относятся преформированные (преобразованные) природные факторы. Главные из них: электро и светолечение, магнитные поля, ультразвуковое механическое воздействие и другие. Физические методы лечения, направленные на повышение естественной резистентности организма, адаптации к внешним воздействиям (плохая экология, вирусы, микробы, грибки и др.), гипосенсибилизацию (снижение аллергии), иммунную коррекцию, санацию небных миндалин, аденоидов, носовых пазух, регионарных лимфоузлов, рефлекторное воздействие на организм.

В условиях нашего центра мы подбираем факторы и дозы согласно индивидуальным особенностям организма и возраста.

Одним из факторов лечения лор-патологий применяется процедура «тонзилор»- это глубокое вакуумное промывание небных миндалин озвученным дезинфицирующим раствором с последующим наложением полостного ультразвука с противовоспалительными препаратами. При промывании миндалин озвученными антисептическими растворами, кроме механического удаления патологического содержимого имеет место и лечебное воздействие антисептика. В результате этого уменьшается интенсивность воспалительного процесса в миндалинах, снижается процесс всасывания токсинов, уменьшается поток патологических импульсов лор-органов. Полостное озвучивание миндалин зева, носа вызывает микромассаж клеток, нормализует тканевый обмен, процесса осмоса и диффузии, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, стимулирует специфическую иммунобиологическую активность.